Nabuco, Joaquim (1849-1910)

Formado em direito pelo Recife. Destaca-se como abolicionista. Embaixador do Brasil em Londres e Washington. Assume-se como um liberal moderado, defensor do Império. Marcado pelas ideias de Renan, teoriza a consciência nacional.

& Bibliografia

1884

Discursos e Conferências Abolicionistas

1884-1886.

1893

O Abolicionismo

1893.

1879

Discursos Parlamentares

1879-1889.

1910

L’Option

1910.

1896

Um Estadista do Império

4 vols., 1896. Biografia de José Tomás Nabuco de Araújo, senador, pai do autor.

1947

Obras Completas

Publicadas entre 1947 e 1949, em catorze volumes.


© José Adelino Maltez. Todos os direitos reservados. Cópias autorizadas, desde que indicada a proveniência: Página profissional de José Adelino Maltez ( http://maltez.info). Última revisão em: